FT Estoilie Quart Chèvre
PRESENTATION
PRODUIT : La Roue raclette Estoilie Quart Chèvre : Fromage à pâte pressée non-cuite à croûte lavée au lait entier de vache et de chèvre.
ORIGINE : FRANCE- Hautes-Alpes (Queyras-Briançon-Embrun)
N° D'AGREMENT SANITAIRE : FR.05.038.01 CE
POIDS NET : 6,50 kg
FORME : Ronde
DIMENSION : 32 cm de diamètre
COMPOSITION
Lait entier de vache et de chèvre thermisé à 67 +/- 1°C pendant 1 minute.
Lait entier de chèvre, lait entier de vache, ferment, sel de Camargue, présure animale, calcium, chicorée.
CARACTERISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Pâte onctueuse à semi-ferme avec un léger goût de chèvre et de noisette. Fromage de couleur ivoire. On observe parfois la présence de mucors sur la croûte. Fromage excellent cuit en gratin ou fondue en raclette.
USINAGE ET CONDITIONNEMENT
Fromage artisanal fabriqué à la SICA les Alpages de Fontantie. Fromage emballé sous papier paraffiné, livré en pièce unique.