La collecte de lait

 

La traite est effectuée 2 fois par jour, matin et soir, tous les jours de l'année. C'est un moment privilégié que nos éleveurs ont avec leurs bêtes.

Une fois la traite terminée, notre laitier collecte le lait de ferme en ferme plusieurs fois par semaine, quelque soit les conditions de route et de temps.  Chaque type de lait est compartimenté dans notre camion pour correspondre à la fabrication de chacun de nos produits.

Avant chaque dépotage, une analyse du lait est faite pour garantir à nos clients une sécurité alimentaire.
 

L'affinage

 

Nos fromages sont ensuite placés en caves pour y être affinés plusieurs semaines. Ils entrent dans une période de maturation.  C'est grâce à la maitrîse de nos affineurs que nous obtenons des produits de qualité car ils vont apportés de nombreux soins à nos fromages (salage, retournement, brossage) qui vont permettre le développement de leur croûte, de leur couleur et de leur goût.

L'affinage est l'une des étapes clé dans la fabrication de nos fromages car c'est à ce moment là, qu'ils développent  toutes leurs saveurs et acquierent leur texture défnitive.

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N'hésitez pas contactez le Château-Queyras, à Queyras, pour toute information complémentaire et pour obtenir un devis gratuit.

Ouvert hors période de vacances scolaires (hiver et été) du lundi au samedi de 9h à 12h15 et de 15h à 19h.

Ouvert en période de vacances scolaires hiver et été du 7j/7 de 9h00 à 19h.

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