FT Estoilie Quart Chèvre
Lait mélangé
Publié le: 08-08-2024
Présentation
- Produit: La Roue raclette Estoilie Quart Chèvre : Fromage à pâte pressée non-cuite, à croûte lavée, élaboré à partir de lait entier de vache et de chèvre.
- Origine: France - Hautes-Alpes (Queyras, Briançon, Embrun)
- Numéro d'agrément sanitaire: FR.05.038.01 CE
- Poids net: 6,50 kg
- Forme: Ronde
- Dimension: 32 cm de diamètre
Composition
- Lait entier de vache et de chèvre thermisé à 67 ± 1°C pendant 1 minute.
- Lait entier de chèvre
- Lait entier de vache
- Ferment
- Sel de Camargue
- Présure animale
- Calcium
- Chicorée
Caractéristiques organoleptiques
Pâte onctueuse à semi-ferme, avec un léger goût de chèvre et de noisette. Le fromage présente une couleur ivoire et il est possible d'observer parfois la présence de mucors sur la croûte. Idéal pour être cuit en gratin ou fondu en raclette.
Usinage et conditionnement
Fromage artisanal fabriqué à la SICA Les Alpages de Fontantie. Le produit est emballé sous papier paraffiné et livré en pièce unique.