FT Estoilie

Lait de vache
Publié le: 08-08-2024

Présentation

  • Produit: La Roue raclette Estoilie : Fromage à pâte pressée non-cuite à croûte lavée au lait entier de vache.
  • Origine: France - Hautes-Alpes (Queyras, Briançon, Embrun)
  • Numéro d'agrément sanitaire: FR.05.038.01 CE
  • Poids net: 6,50 kg
  • Forme: Ronde
  • Dimension: 32 cm de diamètre

Composition

  • Lait entier de vache thermisé à 67 ± 1°C pendant 1 minute.
  • Lait entier de vache
  • Ferment
  • Sel de Camargue
  • Présure animale
  • Calcium
  • Chicorée

Caractéristiques organoleptiques

Pâte onctueuse à semi-ferme avec un léger goût de noisette. Fromage de couleur ivoire. On observe parfois la présence de mucor sur la croûte. Fromage excellent en fondue ou en raclette.


Usinage et conditionnement

Fromage artisanal fabriqué à la SICA Les Alpages de Fontantie. Fromage emballé sous papier paraffiné, livré en pièce unique.

Lait de vache
Articles similaires