FT Tomme des Bergers
Présentation
- Produit: La Tomme des Bergers : Fromage à pâte pressée non-cuite à croûte lavée au lait entier de vache.
- Origine: France - Hautes-Alpes (Queyras, Briançon, Embrun)
- Numéro d'agrément sanitaire: FR.05.038.01 CE
- Poids net: 1,30 kg
- Forme: Ronde
- Dimension: 20 cm de diamètre
Composition
- Lait entier de vache thermisé à 67 ± 1°C pendant 1 minute.
- Lait entier de vache
- Ferment
- Sel de Camargue
- Présure animale
- Calcium
- Chicorée
Caractéristiques organoleptiques
Pâte onctueuse avec un léger goût de noisette. Fromage de couleur ivoire. On observe parfois la présence de mucor sur la croûte. Fromage excellent à déguster nature ou cuit en gratin.
Usinage et conditionnement
Fromage artisanal fabriqué à la SICA Les Alpages de Fontantie. Fromage emballé sous papier paraffiné, livré en colis cartons de 3 pièces.