Meule du Queyras
Présentation
- Produit: La Meule du Queyras : Fromage à pâte pressée cuite à croûte lavée au lait entier de vache.
- Origine: : FRANCE- Hautes-Alpes (Queyras-Briançon-Embrun)
- Numéro d'agrément sanitaire: FR.05.038.01 CE
- Poids net: 10 kg
- Forme: Ronde
- Dimension: 32 cm de diamètre
Composition
- Lait entier de vache thermisé à 67 +/- 1°C pendant 1 minute.
- Ferment
- Sel de Camargue
- Présure animale
- Calcium
- Chicorée
Caractéristiques organoleptiques
Pâte ferme avec un léger goût de noisette. Fromage de couleur ivoire. On observe parfois la présence de mucor sur la croûte. Fromage excellent à déguster nature.
Usinage et conditionnement
Fromage artisanal fabriqué à la SICA les Alpages de Fontantie. Fromage livré en pièce unique
Validation des responsables qualité
Vincent DELVOLVE/ Laëtitia GARCIN